Салат «кароли» (по-венгерски)
Онлайн рецепт салат «кароли» (по-венгерски)
Тема: Овощные салаты
Салат «кароли» - это венгерское кулинарное чудо, сочетающее в себе яркие ароматы свежих овощей и нежные нотки пряностей. Каждый кусочек дарит взрыв вкуса, а хрустящие текстуры делают его идеальным дополнением к любому застолью. Погрузитесь в атмосферу Венгрии с этим освежающим и сытным салатом, который украсит ваш стол и порадует гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
300 г
-
Огурцы
200 г
-
Красный сладкий перец
150 г
-
Красный лук
100 г
-
Фета
150 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Уксус бальзамический
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая петрушка
50 г
Как приготовить пошагово
- Помидоры нарезать крупными кубиками и положить в большую салатницу.
- Огурцы очистить от кожицы, нарезать полукружьями и добавить к помидорам.
- Красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, а красный лук - тонкими полукольцами. Всыпать в салатницу.
- Фету нарезать кубиками и аккуратно добавить к остальным ингредиентам.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец. Хорошо взбить венчиком.
- Заправить салат получившейся смесью и аккуратно перемешать.
- Перед подачей посыпать салат мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: