← Главная | Расширенный поиск →

Рулет из кукурузы и картофеля

Онлайн рецепт рулет из кукурузы и картофеля

Тема: Овощные запеканки

Рулет из кукурузы и картофеля — это яркое и необычное блюдо, которое порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Хрустящие кусочки кукурузы в сочетании с пюре из картофеля создают гармоничную симфонию вкусов. Этот рулет станет ярким акцентом на вашем столе и удивит ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Кукуруза (консервированная) 200 г
  • Картофель 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и сделайте пюре. Оставьте остывать.
  2. В остывшее пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. В отдельной миске соедините кукурузу и мелко нарезанную зелень, аккуратно перемешайте.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложите картофельную массу и равномерно распределите ее, придавая форму прямоугольника.
  5. В центр картофельного пласта выложите кукурузную начинку и аккуратно сверните рулет, начиная с одного края.
  6. Смажьте рулет растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25–30 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте рулету немного остыть, нарежьте и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осеннее греческая кухня блюдо с рыбой сырное в основном блюдо в сметане грибное пикник готовится на пару блюдо из палтуса блюдо с гарниром блюдо из круп с кашей рецепт с маринадом гриль для гарнира сложное с ветчиной из ягненка с лапшой холодное блюдо для семьи по-морскому с сливками к мясу простой грибной с кабачками в маринаде для мясных блюд