Плов с фазаньей грудкой из зеленого риса
Онлайн рецепт плов с фазаньей грудкой из зеленого риса
Тема: Плов
Плов с фазаньей грудкой из зеленого риса — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность фазаньей грудки и ароматный зеленый рис, приправленный пряными травами и специями. Каждый укус — это праздник вкуса, где яркие нотки зелени и богатство дичи создают гармонию, способную поразить даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Зеленый рис
400 г
-
Фазаньи грудки
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
100 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Специи (зира, кориандр)
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промойте зеленый рис холодной водой до прозрачности, затем замочите на 30 минут.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте натертую морковь и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Фазанью грудку нарежьте на кусочки, добавьте в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте замоченный рис, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы рис впитал ароматы.
- Залейте все 800 мл горячей воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
- Готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- В конце добавьте мелко нарезанную зелень, аккуратно перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
- Плов подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: