← Главная | Расширенный поиск →

Плов с фаршированными перепелками

Онлайн рецепт плов с фаршированными перепелками

Тема: Плов

Плов с фаршированными перепелками – это изысканное блюдо, объединяющее в себе аромат восточных специй и нежное мясо перепелок, фаршированных пряным рисом и орехами. Каждый укус – это праздник вкусов, который переносит вас в мир кулинарных традиций Востока.

Ингредиенты рецепта

  • Рис басмати 500 г
  • Перепелки 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Миндаль 100 г
  • Изюм 100 г
  • Зира 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте рис, замочите его в воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Подготовьте перепелок: очистите их, посолите и поперчите внутри и снаружи.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте к овощам изюм, мелко нарезанный миндаль, зиру и куркуму, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Выложите в сковороду замоченный рис, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой 15-20 минут.
  6. Начините перепелок рисовой смесью, плотно закройте отверстие.
  7. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте фаршированных перепелок со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Выложите перепелок на рис, добавьте оставшуюся воду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут.
  9. Плов с перепелками готов! Подавайте горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-венгерски средиземноморское для обеда с изюмом рецепт с маринадом для ужина корейская кухня десерт горячее копчение салат румынская кухня богатое белком низкокалорийное быстрая блюдо с гарниром для пасты сыр рецепт на ужин индийская кухня соте к шашлыку с килькой осеннее блюдо в горшочке постное с горошком для пикника блюдо из яиц с квашеным с лапшой