Плов с фаршированными перепелками
Онлайн рецепт плов с фаршированными перепелками
Тема: Плов
Плов с фаршированными перепелками – это изысканное блюдо, объединяющее в себе аромат восточных специй и нежное мясо перепелок, фаршированных пряным рисом и орехами. Каждый укус – это праздник вкусов, который переносит вас в мир кулинарных традиций Востока.
Ингредиенты рецепта
-
Рис басмати
500 г
-
Перепелки
4 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Миндаль
100 г
-
Изюм
100 г
-
Зира
1 ч.л.
-
Куркума
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
50 мл
-
Вода
1.5 л
Как приготовить пошагово
- Вымойте рис, замочите его в воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Подготовьте перепелок: очистите их, посолите и поперчите внутри и снаружи.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам изюм, мелко нарезанный миндаль, зиру и куркуму, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Выложите в сковороду замоченный рис, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой 15-20 минут.
- Начините перепелок рисовой смесью, плотно закройте отверстие.
- В глубокой кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте фаршированных перепелок со всех сторон до золотистой корочки.
- Выложите перепелок на рис, добавьте оставшуюся воду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут.
- Плов с перепелками готов! Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: