Плов по-бухарски с изюмом
Онлайн рецепт плов по-бухарски с изюмом
Тема: Плов
Плов по-бухарски с изюмом - это волшебное сочетание ароматного риса, нежного мяса и сладковатого изюма, которые создают гармонию вкусов и текстур. Каждая ложка этого блюда наполняет душу теплом восточных традиций, а пряные ароматы переносят вас в сердце Центральной Азии.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
500 г
-
Баранина
600 г
-
Морковь
300 г
-
Лук
200 г
-
Изюм
100 г
-
Чеснок
1 головка
-
Зира
1 ч. ложка
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
100 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте до золотистой корочки.
- Выложите нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте зиру, куркуму, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Промойте рис под холодной водой до прозрачности, добавьте его в казан, равномерно распределив по поверхности.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. В центре риса вставьте целую головку чеснока.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, не открывая крышку.
- За 10 минут до окончания приготовления добавьте изюм, распределив его по поверхности.
- По истечении времени аккуратно перемешайте плов, дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: