← Главная | Расширенный поиск →

Плов с морковью и изюмом

Онлайн рецепт плов с морковью и изюмом

Тема: Плов

Плов с морковью и изюмом — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость изюма, нежность моркови и насыщенный вкус пряного риса. Каждая порция словно окутывает вас теплом восточного солнца и дарит ощущение праздника на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Изюм 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи (зира, куркума) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды. Замочите его на 30 минут.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте вместе около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте изюм, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Выложите замоченный рис в сковороду, аккуратно распределив его по поверхности.
  6. Залейте рис горячей водой так, чтобы она покрывала его на 1-2 см. Добавьте соль и специи.
  7. Раздавите зубчики чеснока, не очищая, и поместите их в центр риса.
  8. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.
  9. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Осторожно перемешайте перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с горошком на основное для бургеров гарнир с Mediterranean в молоке с овощами традционное с орехами фритюр вегетарианское рецепт из капусты сыр богатое омега-3 свежие ингредиенты сладкое быстрая домашняя кухня для капусты на салат популярное из ягненка домашний блюдо из фарша время приготовления 2-4 часа приготовление на сковороде высокое содержание белка с закуской горячая закуска с копченой сельдью