Плов на льняном масле с яйцами
Онлайн рецепт плов на льняном масле с яйцами
Тема: Плов
Плов на льняном масле с яйцами — это оригинальное блюдо, в котором традиционный вкус плова сочетается с легким ореховым ароматом льняного масла. Яйца, запеченные до нежной текстуры, добавляют кремовую нотку и делают блюдо сытным и питательным. Каждая ложка этого плова наполняет теплом и уютом, превращая обычный ужин в настоящий кулинарный праздник.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Льняное масло
50 мл
-
Вода
600 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный
0.5 ч.л.
-
Яйцо
4 шт
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промойте рис под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите его в воде на 30 минут.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
- На сковороде разогрейте льняное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и жарьте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Выложите в сковороду промытый рис и обжаривайте все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте воду, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- В это время отварите яйца вкрутую (около 7-8 минут), затем охладите и очистите.
- Когда плов готов, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
- Перемешайте плов, положите сверху разрезанные пополам яйца.
- При желании посыпьте зеленью и подавайте на стол горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: