Пельмени с яйцами
Онлайн рецепт пельмени с яйцами
Тема: Пельмени
Пельмени с яйцами — это удивительное сочетание традиционного рецепта пельменей с нежным и сытным начинкой из яиц. Каждый кусочек дарит ощущение домашнего уюта, а хрустящая корочка и мягкая начинка создают идеальный баланс текстур. Подавайте их со сметаной или зеленью для полного наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Птица (курица или индейка)
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Яйца (для начинки)
4 шт.
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Сметана
150 г
-
Зелень
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте яйцо и постепенно влейте воду. Замесите тесто до эластичности, заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Измельчите мясо птицы, добавьте обжаренный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Отварите яйца для начинки вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В мясную смесь добавьте нарезанные яйца и тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто на тонкие пласты и вырежьте круги с помощью стакана.
- На каждый круг теста положите чайную ложку начинки и защипите края, формируя пельмени.
- В глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите пельмени и варите до всплытия, примерно 5-7 минут.
- Выловите пельмени шумовкой и подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: