← Главная | Расширенный поиск →

Плов «изобилие»

Онлайн рецепт плов «изобилие»

Тема: Плов

Плов «изобилие» — это волшебное сочетание насыщенного аромата специй, разнообразия овощей и нежного мяса, которое наполняет каждый кусочек теплом и уютом. Это блюдо не только радует глаз своей красотой, но и пробуждает аппетит благодаря богатству вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 500 г
  • Баранина 700 г
  • Морковь 300 г
  • Лук 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Специи для плова (зира, куркума) 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Масло растительное 100 мл
  • Зеленый горошек 200 г
  • Укроп или петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов: мясо нарежьте на кубики, морковь и лук — мелкими кубиками, чеснок оставьте целым.
  2. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте баранину до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая.
  4. Всыпьте специи и тщательно перемешайте, чтобы мясо впитало ароматы.
  5. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем выложите его на мясо с овощами в казане.
  6. Аккуратно добавьте воду, чтобы она покрывала рис на 2-3 см, добавьте соль и перец.
  7. В центр риса вставьте чеснок и закройте казан крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте плов 25-30 минут.
  8. За 10 минут до окончания приготовления добавьте зеленый горошек.
  9. Снимите плов с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  10. Перед подачей аккуратно перемешайте, добавьте свежую зелень и наслаждайтесь ароматным пловом «изобилие»!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с спаржей вкусная из ягненка с кабачками с яйцом блюда из рыбы с фруктами вино мясо маринад время года: весна праздничное с кукурузой пряное блюдо с соусом требует запекания русская кухня с вермишелью с перепелками горячее блюдо с корнишонами с грибами с шампиньонами для пикника латышская кухня приготовление дома рыбное с фрикадельками блюдо из фарша море