← Главная | Расширенный поиск →

Пельмени с мерлузой (треской, капитаном)

Онлайн рецепт пельмени с мерлузой (треской, капитаном)

Тема: Пельмени

Пельмени с мерлузой — это изысканное сочетание нежного теста и ароматной начинки из рыбы, которая дарит блюду легкость и свежесть. Каждый пельмень, как маленький мешочек счастья, наполнен сочной рыбой, приправленной легкими специями и зеленью. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Мерлуза (или треска) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью, сделайте углубление и добавьте яйцо. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Вымесите его до однородного состояния и оставьте на 30 минут.
  2. В это время подготовьте начинку: рыбу нарежьте мелкими кусочками, лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. В миске смешайте рыбу, жареный лук, мелко нарезанный укроп и черный перец. Хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 7-8 см.
  5. На каждый кружок положите по чайной ложке начинки, сложите пополам и плотно прижмите края, чтобы пельмени не раскрылись во время варки.
  6. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5-7 минут).
  7. Готовые пельмени выложите на тарелку и подавайте со сметаной и свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с квашеной капустой с помидорами кубанская кухня гурман греческая кухня фрукты на основной пирог свежие ингредиенты горячие острое авторская кухня осетрина богатый вкус белковое блюдо на гарнир фаршированное для бургеров блюдо из картофеля выпечка универсальное уютное соте сухие лепешки картофельный грибы приготовление на плите классический дальневосточная кухня с тестом