← Главная | Расширенный поиск →

Пельмени с мерлузой (треской, капитаном)

Онлайн рецепт пельмени с мерлузой (треской, капитаном)

Тема: Пельмени

Пельмени с мерлузой — это изысканное сочетание нежного теста и ароматной начинки из рыбы, которая дарит блюду легкость и свежесть. Каждый пельмень, как маленький мешочек счастья, наполнен сочной рыбой, приправленной легкими специями и зеленью. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Мерлуза (или треска) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью, сделайте углубление и добавьте яйцо. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Вымесите его до однородного состояния и оставьте на 30 минут.
  2. В это время подготовьте начинку: рыбу нарежьте мелкими кусочками, лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. В миске смешайте рыбу, жареный лук, мелко нарезанный укроп и черный перец. Хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 7-8 см.
  5. На каждый кружок положите по чайной ложке начинки, сложите пополам и плотно прижмите края, чтобы пельмени не раскрылись во время варки.
  6. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5-7 минут).
  7. Готовые пельмени выложите на тарелку и подавайте со сметаной и свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пряное с томатным соусом с спаржей в томате соте сырое летнее блюдо походное средиземноморская кухня зимний горячее блюдо специи тушеные с луком простой рецепт доступные ингредиенты острый с шампиньонами по-калининградски с майонезом красивое веганское блюдо на гарнир свежие ингредиенты на второе слоеное вкусно маринад с картофелем из рыбы