← Главная | Расширенный поиск →

Пироги с начинкой из пристипомы

Онлайн рецепт пироги с начинкой из пристипомы

Тема: Песочные пироги

Пироги с начинкой из пристипомы — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто и нежную, ароматную начинку из свежей пристипомы, приправленной зеленью и специями. Каждый укус дарит ощущение уюта и домашнего тепла, а неповторимый вкус оставляет желание вернуться к этому блюду снова и снова.

Ингредиенты рецепта

  • Пристипома 500 г
  • Мука 600 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте постоять 10 минут до появления пузырьков.
  2. В большой миске просейте муку и смешайте с солью. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь и замесите тесто.
  3. Вымесите тесто до эластичности, затем накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
  4. В это время подготовьте начинку: нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку нарезанную пристипому и тушите на среднем огне 10 минут.
  6. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и перец, перемешайте, затем дайте начинке остыть.
  7. Когда тесто поднялось, разделите его на небольшие порции и раскатайте в круги.
  8. В центр каждого круга положите ложку начинки и закройте пирог, защипнув края.
  9. Разогрейте духовку до 180°C.
  10. Выложите пироги на противень, смазанный маслом, и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
  11. Подавайте горячими с любимым соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

польская кухня мясные заменители с курицей мясное блюдо вкусно гриль с фруктами рецепт из моря блюдо из овощей море продукты с фасолью освежающий с колбасой к мясу ароматное по-русски с легким соусом рыбные котлеты из морепродуктов из бобовых по-венгерски уютное десерт высокое содержание белка с хеком польский соус с майонезом простое в приготовлении из морской рыбы с яичным наполнителем