← Главная | Расширенный поиск →

Пельмени из сушеных помидоров

Онлайн рецепт пельмени из сушеных помидоров

Тема: Пельмени

Пельмени из сушеных помидоров — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе ароматные и насыщенные вкусы южных регионов. Нежное тесто, наполненное пикантной начинкой из сушеных помидоров, сыра и пряных трав, создаёт гармоничное сочетание, которое удивит даже самых требовательных гурманов. Эти пельмени можно подавать как с классическим соусом, так и с оригинальными сливочными или острыми заправками.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 150 мл
  • Сушеные помидоры 150 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и воду. Замесите тесто до однородной консистенции, затем заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. В это время подготовьте начинку: сушеные помидоры замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте мелкими кусочками.
  3. В миске соедините нарезанные помидоры, рикотту, пропущенный через пресс чеснок, базилик и черный перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты размером 5х5 см.
  5. В центр каждого квадрата положите по чайной ложке начинки и защипните края, формируя пельмени.
  6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в нее пельмени. Варите их 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
  7. Выловите пельмени шумовкой и подавайте с любимым соусом или просто с оливковым маслом и свежим базиликом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

изысканное с петрушкой постное с добавлением фруктов традционное сметанное соус с маслом блюдо из тунца узбекская кухня сметанное блюдо по-калининградски летнее сметана с минимальным количеством ингредиентов овощное блюдо экзотическое картофель средиземноморское с овощами домашняя кухня блюда из курицы с белым соусом для запеканок из кильки суп с макаронами с запеканкой рецепт из капусты гарнир медитеранская кухня