Салат из помидоров с тресковой печенью
Онлайн рецепт салат из помидоров с тресковой печенью
Тема: Овощные салаты
Салат из помидоров с тресковой печенью - это яркое, освежающее блюдо, которое сочетает в себе сочные томаты, нежную тресковую печень и ароматные травы. Каждый укус наполняет вкусом моря, а свежесть помидоров создает идеальный контраст с нежной текстурой печени. Этот салат станет настоящей находкой для любителей морепродуктов и легкого летнего питания.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
500 г
-
Тресковая печень
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Свежий базилик
5 веточек
-
Красный лук
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Помидоры тщательно промыть и нарезать кубиками. Выложить в большую миску.
- Тресковую печень аккуратно достать из банки и добавить к помидорам.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Заправку вылить в салат и аккуратно перемешать, чтобы не повредить печень.
- Нарвать свежий базилик и добавить к салату, слегка перемешать.
- Дать салату настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.
- Подавайте салат в красивой посуде, украсив дополнительно веточками базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: