← Главная | Расширенный поиск →

Навага дальневосточная жареная

Онлайн рецепт навага дальневосточная жареная

Тема: Жареная рыба

Навага дальневосточная жареная — это восхитительное блюдо, сочетающее в себе свежесть моря и хрустящую корочку, которая буквально тает во рту. Эта рыба, обжаренная до золотистой корочки, сохраняет свою нежность и деликатный вкус, а аромат специй и лимона придают ей особое очарование. Подается с легким салатом и дольками лимона, подчеркивающими всю прелесть этого блюда.

Ингредиенты рецепта

  • Навага 800 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 200 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте навагу: очистите ее от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Промокните рыбу бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте смесь для обсыпки: в глубокой тарелке смешайте муку, соль и черный молотый перец.
  3. Обваляйте каждую рыбину в мучной смеси, чтобы она была полностью покрыта. Это придаст рыбе хрустящую корочку.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Аккуратно выложите навагу в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  6. В процессе жарки можно добавить дольки лимона в сковороду, чтобы они отдали свой аромат.
  7. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  8. Подавайте навагу горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с чесноком фарширование в соусе сметанный соус средиземноморское главное блюдо белая рыба на природу сельдь скандинавская кухня польская кухня с куркумой индийская кухня на основное блюдо испанская кухня с орехами блюда из курицы тунисская кухня на первое медитеранская кухня с томатами экзотическое с низким содержанием жира томатный печеное начинка с итальянскими ингредиентами доступные ингредиенты румынская кухня блюдо на гарнир