← Главная | Расширенный поиск →

Курица тушеная с черносливом

Онлайн рецепт курица тушеная с черносливом

Тема: Блюда из курицы

Представьте себе, как нежные кусочки курицы, томящиеся в ароматном соусе с черносливом, создают идеальное сочетание сладости и легкой кислинки. Это блюдо — настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов, где каждый кусочек пропитан богатым вкусом и теплою атмосферой домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная грудка 800 г
  • Чернослив 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный бульон 300 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте мелко. Чеснок измельчите.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
  4. Вмешайте чеснок и чернослив, обжаривайте еще несколько минут.
  5. Залейте все куриным бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до готовности курицы.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа сельдерей маринад в соусе рецепт из говядины традиционное блюдо в томате с лапшой на праздничный стол для фаршированного перца французская кухня с корнишонами время приготовления 2-4 часа рыбные котлеты сочное с салатом для салатов с томатным маслом средиземноморская кухня мясное блюдо содержит рыбу второе блюдо рецепт из мяса с сыром богатое витаминами рецепт из моря низкокалорийное приготовление на сковороде морепродукты сметанное соус