Кролик в соусе
Онлайн рецепт кролик в соусе
Тема: Блюда из кролика
Представляем вашему вниманию кролика в соусе, который перенесет вас в уютные уголки французской кухни. Мясо, нежное как облако, обволакивается ароматным соусом, в котором смешиваются ноты белого вина, свежих трав и легкой сладости моркови. Это блюдо станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов, идеальным для романтического ужина или семейного торжества.
Ингредиенты рецепта
-
Кролик (мясо)
1 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Белое сухое вино
250 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Подготовьте кролика: промойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте куски кролика до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите их на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и морковь, добавьте к ним рубленый чеснок и жарьте еще несколько минут до мягкости овощей.
- Верните кролика в сковороду, добавьте белое вино, свежий тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1 часа, периодически переворачивая мясо, до полной готовности.
- Когда кролик станет мягким, уберите лавровый лист, дайте соусу немного загустеть, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте кролика в соусе с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: