Камбала соте
Онлайн рецепт камбала соте
Тема: Рыбные блюда
Камбала соте — это изысканное блюдо, в котором нежное филе камбалы обжаривается до золотистой корочки и подается с ароматным соусом из лимона, свежего укропа и сливок. Каждый кусочек этого деликатеса тает во рту, оставляя за собой легкий морской привкус и освежающий аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
600 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Сливки
150 мл
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промойте камбалу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на порционные куски.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте его на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
- Увеличьте огонь и выложите на сковороду куски камбалы. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
- Вылейте сливки в сковороду, добавьте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите соус до легкого кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы он слегка загустел.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте его в соус, аккуратно перемешайте.
- Подавайте камбалу, полив ее ароматным соусом, и украсьте свежими веточками укропа.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: