← Главная | Расширенный поиск →

Камбала соте

Онлайн рецепт камбала соте

Тема: Рыбные блюда

Камбала соте — это изысканное блюдо, в котором нежное филе камбалы обжаривается до золотистой корочки и подается с ароматным соусом из лимона, свежего укропа и сливок. Каждый кусочек этого деликатеса тает во рту, оставляя за собой легкий морской привкус и освежающий аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 600 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Сливки 150 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте камбалу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на порционные куски.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте его на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Увеличьте огонь и выложите на сковороду куски камбалы. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
  5. Вылейте сливки в сковороду, добавьте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Доведите соус до легкого кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы он слегка загустел.
  7. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в соус, аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте камбалу, полив ее ароматным соусом, и украсьте свежими веточками укропа.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

куриные птица киевская кухня на основное тушеное блюдо для компании блюдо из теста экзотическое здоровое из рыбы на первое домашняя выпечка овощи для пасты с майонезом с запеканкой выпечка с фасолью грузинская кухня для детей блюда из курицы блюдо из картофеля питательное молочное кисло-сладкий грибы запеканка фаршированные к мясу бутерброды