← Главная | Расширенный поиск →

Ковурма манты

Онлайн рецепт ковурма манты

Тема: Манты

Ковурма манты – это удивительное сочетание нежного теста и сочной начинки из мяса и овощей, запеченное до золотистой корочки. Это блюдо, пропитанное ароматами специй и душистых трав, станет настоящим украшением вашего стола и подарит неповторимый вкус восточной кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Баранина (или говядина) 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи (зира, черный перец) по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. В это время подготовьте начинку: мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь, измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкие круги диаметром около 10 см. На каждый круг положите столовую ложку начинки.
  4. Сложите тесто пополам, прижимая края, чтобы получились полукруги. Затем соедините кончики, прижимая их друг к другу, формируя манты.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте манты с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полной готовности, примерно 20-25 минут.
  7. Подавайте ковурма манты горячими, украсив свежей зеленью и сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

завтрак с бутербродами горячие закуски овощное блюдо по-морскому для гурманов овощное польский соус обед слоеное с икрой с белым соусом традционное кисло-сладкий закуска на праздник классическое блюдо с луком для закусок баранина основной соус с копченой сельдью пирог рыбное блюдо морепродукты рыбное на первое оригинальное для фарширования калорийное