← Главная | Расширенный поиск →

Картофельный салат «русский»

Онлайн рецепт картофельный салат «русский»

Тема: Овощные салаты

Картофельный салат «русский» — это уютное и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежные кусочки отварного картофеля, хрустящие огурцы и яркие морковные ноты, создавая гармонию вкусов, достойную любого стола. Каждый укус дарит тепло и радость, напоминая о домашнем уюте и традициях.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 700 г
  • Морковь 200 г
  • Соленые огурцы 150 г
  • Горошек зеленый (консервированный) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли и положите тщательно вымытую картошку в мундире. Варите до готовности, около 20-25 минут. Затем остудите и очистите.
  2. В той же воде отварите морковь до мягкости, затем остудите и нарежьте кубиками.
  3. Очистите и нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками.
  4. Мелко нарежьте репчатый лук.
  5. В глубокой миске смешайте нарезанный картофель, морковь, огурцы и зеленый горошек.
  6. Добавьте лук, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-средиземноморски деликатесная свежий рецепт с маринадом подойдет для ужина десертное с апельсинами легкий в горшочке простое в приготовлении вино недорогое содержит рыбу с запеканием из кальмаров рыбные котлеты блюдо из палтуса для пасты веганское высокобелковое домашний для ужина приготовление с овощами для мяса главное блюдо пряный кубанская кухня для детей овощное блюдо киевская кухня