← Главная | Расширенный поиск →

Каракатицы с горошком и морковью

Онлайн рецепт каракатицы с горошком и морковью

Тема: Морепродукты

Каракатицы с горошком и морковью — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо каракатиц гармонично сочетается с ярким сладким горошком и хрустящей морковью. Каждый кусочек наполняет ваше воображение морскими просторами и свежестью лета, а аромат пряных трав добавляет пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Каракатицы 500 г
  • Горошек зеленый 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте каракатицы под холодной водой и нарежьте их на кольца.
  2. Очистите и нарежьте морковь тонкими брусочками, а лук — мелким кубиком.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, помешивая.
  5. Затем добавьте кольца каракатиц, обжаривайте их до готовности, около 3-4 минут.
  6. Добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сельдь жареное освежающее деликатесная рыбное к мясу блюдо из картофеля для гурманов на первое с маринадом печеное для диеты подойдет для ужина с добавлением фруктов аргентинская кухня в маринаде белый пряный блюдо из мяса русская кухня с запеканкой с лапшой с говядиной для пиццы пирог гречка фрукты можно заморозить свежий томатный