← Главная | Расширенный поиск →

Капуста кислая тушеная с грибами

Онлайн рецепт капуста кислая тушеная с грибами

Тема: Овощные гарниры

Капуста кислая тушеная с грибами — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе пикантность квашеной капусты и нежность грибов. Каждый кусочек в нем пропитан насыщенным вкусом, а легкая кислинка добавляет яркости и свежести. Это идеальный гарнир или самостоятельное угощение, которое согреет душу в холодные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Квашеная капуста 500 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
  3. Очистите и натрите морковь на крупной терке, добавьте ее к луку и жарьте еще 3-4 минуты до мягкости.
  4. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в сковороду, обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.
  5. Добавьте квашеную капусту, перемешайте все ингредиенты.
  6. Влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо около 30 минут, периодически перемешивая.
  8. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте соль или специи.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вытянутое для лапши классическое богатый вкус с фаршем мясное блюдо по-бургундски вкусное высокое содержание белка овощное по-венгерски с капустой с изюмом средиземноморская кухня белый в молоке с салатом с льняным маслом для бутербродов необычное сочетание из морского гребешка протеиновое слоеное блюдо из теста недорогое с фрикадельками время года: весна красивое оформление для гарнира домашняя выпечка