← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы с кальмарами и рисом

Онлайн рецепт голубцы с кальмарами и рисом

Тема: Голубцы

Голубцы с кальмарами и рисом — это удивительное сочетание морских деликатесов и традиционного блюда, придающее изысканность даже самому простому обеду. Нежные листья капусты обвивают сочную начинку из кальмаров, пропитанную ароматами специй и свежестью риса, создавая гармонию вкуса и текстуры.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Кальмары 300 г
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите капусту в подсоленной воде до мягкости, затем аккуратно отделите листья.
  2. Отварите рис до полуготовности, затем охладите.
  3. Нарежьте кальмары и обжарьте их на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до легкой золотистости.
  4. Добавьте натертую морковь, далее обжаривайте еще пару минут.
  5. Вмешайте в начинку томатную пасту, готовый рис, соль, перец и нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
  6. На каждый лист капусты выкладывайте по ложке начинки и заверните голубцы.
  7. Выложите голубцы в форму для запекания, залейте оставшейся томатной пастой, разведенной с водой, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  8. Подавайте горячими, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с спаржей долгая готовка летнее блюдо куриные доступные ингредиенты на гарнир антарктическая кухня с тестом с томатным маслом блюдо с рыбой запеканка праздничное с тыквой пряное высокое содержание полезных жиров грибное выпечка солёное суп картофельное слоеное для мяса с говядиной во фритюре на гриле с сезонными овощами простое в приготовлении из трески из морской рыбы блюдо на праздник