Голубцы с кальмарами и рисом
Онлайн рецепт голубцы с кальмарами и рисом
Тема: Голубцы
Голубцы с кальмарами и рисом — это удивительное сочетание морских деликатесов и традиционного блюда, придающее изысканность даже самому простому обеду. Нежные листья капусты обвивают сочную начинку из кальмаров, пропитанную ароматами специй и свежестью риса, создавая гармонию вкуса и текстуры.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 головка
-
Кальмары
300 г
-
Рис
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп свежий
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Отварите капусту в подсоленной воде до мягкости, затем аккуратно отделите листья.
- Отварите рис до полуготовности, затем охладите.
- Нарежьте кальмары и обжарьте их на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до легкой золотистости.
- Добавьте натертую морковь, далее обжаривайте еще пару минут.
- Вмешайте в начинку томатную пасту, готовый рис, соль, перец и нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
- На каждый лист капусты выкладывайте по ложке начинки и заверните голубцы.
- Выложите голубцы в форму для запекания, залейте оставшейся томатной пастой, разведенной с водой, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
- Подавайте горячими, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: