Форшмак из картофеля, мяса и сельди
Онлайн рецепт форшмак из картофеля, мяса и сельди
Тема: Закуски
Форшмак из картофеля, мяса и сельди — это оригинальное сочетание нежного картофеля, сочного мяса и пикантной сельди, которое создаёт удивительно гармоничное блюдо. Оно идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Нежный вкус картофеля в сочетании с насыщенным мясным ароматом и солоноватой нотой сельди подарит вам новые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Мясо (свинина или говядина)
300 г
-
Сельдь
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Сметана
100 г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Соль
по вкусу г
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Отварите картофель в мундире до готовности, после чего остудите и очистите.
- Отварите мясо до полной готовности, затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кусочками.
- Лук нарежьте мелко, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске объедините отварной картофель, мясо, сельдь, обжаренный лук и яйца, предварительно отваренные и нарезанные.
- Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Переложите форшмак в форму и отправьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью и подавайте с ржаным хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: