← Главная | Расширенный поиск →

Дунганская лапша

Онлайн рецепт дунганская лапша

Тема: Лапша

Дунганская лапша - это волшебное путешествие по восточным просторам, где каждый кусочек погружает вас в атмосферу ярких вкусов и ароматов. Нежная лапша, обжаренная до золотистой корочки, в сочетании с сочными овощами и пикантными специями, создают гармонию, которая пробуждает аппетит и радует сердце.

Ингредиенты рецепта

  • Лапша (лучше домашняя) 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Специи (имбирь, перец, куркума) по вкусу г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Овощной бульон 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте морковь и перец соломкой, лук и чеснок - мелко.
  3. В разогретой сковороде с кунжутным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец. Готовьте 5-7 минут на среднем огне.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Введите в сковороду лапшу и хорошо перемешайте.
  6. Полейте соевым соусом и добавьте специи, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Влейте овощной бульон и тушите на небольшом огне около 5 минут, чтобы лапша пропиталась ароматами.
  8. Подавайте, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сосиски морепродукты походное на второе с шампиньонами для бургеров богатое омега-3 второе блюдо рецепт из каши плов омлет выпечка с яичным наполнителем блюдо из круп главное блюдо румынская кухня с майонезом бутерброды уютное с горошком аргентинская кухня в маринаде с добавлением фруктов теплое осетрина из морепродуктов восточная кухня белый высокобелковое для гурманов