Дунганская лапша
Онлайн рецепт дунганская лапша
Тема: Лапша
Дунганская лапша - это волшебное путешествие по восточным просторам, где каждый кусочек погружает вас в атмосферу ярких вкусов и ароматов. Нежная лапша, обжаренная до золотистой корочки, в сочетании с сочными овощами и пикантными специями, создают гармонию, которая пробуждает аппетит и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Лапша (лучше домашняя)
400 г
-
Морковь
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Специи (имбирь, перец, куркума)
по вкусу г
-
Зеленый лук
1 пучок
-
Овощной бульон
500 мл
Как приготовить пошагово
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте морковь и перец соломкой, лук и чеснок - мелко.
- В разогретой сковороде с кунжутным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец. Готовьте 5-7 минут на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Введите в сковороду лапшу и хорошо перемешайте.
- Полейте соевым соусом и добавьте специи, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Влейте овощной бульон и тушите на небольшом огне около 5 минут, чтобы лапша пропиталась ароматами.
- Подавайте, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: