← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое из молодого ягненка

Онлайн рецепт жаркое из молодого ягненка

Тема: Жаркое

Жаркое из молодого ягненка — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо с ароматными травами и овощами. Каждый кусочек ягненка, запеченный до золотистой корочки, пропитан лучшими вкусами природы, а сочные овощи дополняют его красоту и вкус. Это настоящий праздник для гурманов, который перенесет вас в сердце средиземноморской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Молодой ягненок 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Морковь 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Бульон (или вода) 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ягненка: нарежьте его на порционные куски, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Очистите и нарежьте картофель и морковь на крупные куски, лук — полукольцами, а чеснок — мелко.
  3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте куски ягненка до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавьте лук и чеснок к мясу, обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости лука.
  5. Добавьте морковь и картофель, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  6. Залейте бульоном, добавьте веточки розмарина и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.
  8. Подавайте жаркое горячим, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на природу легкий супы на закуску свежие овощи сырное морепродукты с Mediterranean на основной молоко готовится на пару для бургеров летнее блюдо свежие ингредиенты высокобелковое сметанное блюдо испанская кухня для пиццы красивое сладкий для семьи с айвой блюдо с гарниром зимнее для капусты сочное треска для салатов для пирогов сырое