← Главная | Расширенный поиск →

Закуска «Острая»

Онлайн рецепт закуска «Острая»

Тема: Закуски

Закуска «Острая» — это взрывной коктейль вкусов, где нежные кусочки куриного филе встречаются с пикантным соусом на основе халапеньо и свежими овощами. Каждый укус окутывает ваши вкусовые рецепторы ярким огненным привкусом, оставляя неповторимое ощущение пряности и свежести.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Перец халапеньо 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложки
  • Свежая кинза 50 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Листья салата 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и перца на 30 минут.
  2. Пока маринуется мясо, мелко нарежьте халапеньо и чеснок.
  3. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок с халапеньо до золотистого цвета.
  4. Добавьте замаринованное куриное филе и обжаривайте до готовности, около 8-10 минут.
  5. Пока курица жарится, нарежьте помидоры черри на половинки и мелко порубите кинзу.
  6. На тарелку выложите листья салата, сверху разместите обжаренное куриное филе, посыпьте нарезанными помидорами и кинзой.
  7. Подавайте закуску горячей или теплой, наслаждаясь остротой и свежестью каждого укуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вкусно блюдо из теста летнее скандинавская кухня средиземноморская кухня с шампиньонами блюдо из корнеплодов куриное мясо американский узбекская кухня ужин для мант деликатесная гриль морепродукты зимнее молоко для диеты с тестом главное блюдо из трески сыр время года: весна баранина для лапши по-средиземноморски из морской рыбы с кашей с легким соусом легко готовить