Цыпленок по-китайски (кунг-пао)
Онлайн рецепт цыпленок по-китайски (кунг-пао)
Тема: Блюда из курицы
Цыпленок по-китайски (кунг-пао) — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, хрустящие арахис и яркие овощи, обжаренные в ароматном соусе с нотками соевого соуса и острого перца. Это блюдо погружает вас в атмосферу восточной кухни, даря взрыв вкусов и текстур на каждом укусе.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Арахис
100 г
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Перец чили
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Рисовый уксус
1 ст. ложка
-
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зеленый лук
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Куриную грудку нарезать кубиками и замариновать в соевом соусе, крахмале и сахаре на 15 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить нарезанный лук, перец болгарский и чили до мягкости.
- Добавить к овощам измельченный чеснок и имбирь, жарить еще 1-2 минуты.
- Вернуть курицу в сковороду, добавить арахис, уксус и все тщательно перемешать.
- Готовить еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.
- Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: