← Главная | Расширенный поиск →

Треска отварная с маслом и яйцом

Онлайн рецепт треска отварная с маслом и яйцом

Тема: Блюда из рыбы

Треска отварная с маслом и яйцом — это изысканное и легкое блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо трески, окутанное сливочным маслом и дополняемое яйцом, создавая гармонию вкусов и текстур. Это простое, но элегантное угощение отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, принося в ваш стол нотки морского бриза и уюта домашнего очага.

Ингредиенты рецепта

  • Треска 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте 1 столовую ложку соли.
  2. Когда вода закипит, аккуратно опустите в неё филе трески. Уменьшите огонь до среднего и варите треску 10-15 минут до готовности.
  3. В отдельной кастрюле вскипятите воду для яиц. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и варите их 8-10 минут для получения вкрутую.
  4. После приготовления трески, выложите её на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом.
  5. Очистите сваренные яйца, нарежьте их пополам и красиво разложите рядом с треской.
  6. Украсьте блюдо свежим укропом и дольками лимона для добавления свежести и пикантности.
  7. Подавайте горячим, наслаждаясь гармонией морских и сливочных вкусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

аргентинская кухня рецепт из рыбы блюдо на ужин с печенкой белый весеннее мясо с бутербродами на ужин с барабулькой веганское богатый вкус с Mediterranean замороженное сметанный соус десерт скумбрия на второе приготовление на гриле морепродукты для детей на гриле бюджетное для заморозки мясные блюда на первое с запечённым картофелем в качестве гарнира с рисом к праздничному столу