Шашлык, приготовленный в тандыре
Онлайн рецепт шашлык, приготовленный в тандыре
Тема: Шашлыки
Этот шашлык, приготовленный в тандыре, погружает вас в атмосферу восточной кухни, где мясо, замаринованное в ароматных специях, обретает невероятную нежность и насыщенный вкус. Каждое кусочек тает во рту, а дымный аромат и легкая хрустящая корочка придают блюду уникальную изюминку.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Уксус (яблочный или винный)
100 мл
-
Масло растительное
50 мл
-
Шампиньоны (по желанию)
300 г
-
Перец болгарский (по желанию)
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Нарежьте свинину на кубики размером 3-4 см. В глубокой миске смешайте мясо с нарезанным кольцами луком, давленым чесноком, солью, перцем, кумином, паприкой, уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа или лучше на ночь в холодильнике.
- Если вы используете шампиньоны и болгарский перец, нарежьте их на крупные куски.
- После маринования соберите шашлыки, чередуя куски мяса с овощами на шампурах.
- Разогрейте тандыр до высокой температуры. Убедитесь, что стенки тандыра красные и из него идет дым.
- Поместите шашлыки в тандыр и готовьте их на высоком огне, поворачивая каждые 5-7 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
- Готовьте шашлык 15-20 минут, пока он не станет золотистым и сочным, с характерной корочкой.
- Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью и подавая с лавашем или овощным салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: