← Главная | Расширенный поиск →

Салат из куриной печенки «вечерний»

Онлайн рецепт салат из куриной печенки «вечерний»

Тема: Овощные салаты

Салат из куриной печенки «вечерний» — это изысканное сочетание нежной печенки, свежих овощей и ароматных трав, которое идеально подходит для уютного вечера. Этот салат порадует вас не только своим вкусом, но и яркими цветами на тарелке, создавая атмосферу уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная печенка 400 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печенку тщательно промойте, удалите пленки и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте печенку до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 7-10 минут на среднем огне, затем дайте остыть.
  3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, свежий огурец и помидоры черри нарежьте на кубики.
  4. В глубокой миске соедините остывшую куриную печенку, нарезанные овощи и мелко нарезанную зелень.
  5. В отдельной миске смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. Перемешайте соус и добавьте его к салату.
  6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, дайте настояться 10-15 минут для раскрытия вкусов. Подавайте на стол, украсив веточками зелени.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясные заменители молочное блюдо из овощей с вермишелью с хреном к мясным блюдам турецкая кухня в соусе блюдо с грибами солёное для пикника шведская кухня летний традиционное особое к праздничному столу с белым соусом черноморская кухня слабосоленая блюдо с соусом с куриной печенкой из морского гребешка сушеные фрукты блюдо из улиток скандинавская кухня с сливками с салатом легко готовить для пасты для гарнира