← Главная | Расширенный поиск →

Салат из картофеля, сельдерея и яблок

Онлайн рецепт салат из картофеля, сельдерея и яблок

Тема: Овощные салаты

Этот салат - гармония свежести и текстур, где нежные кусочки картофеля встречаются с хрустящим сельдереем и сладкими, сочными яблоками. Заправленный легким йогуртовым соусом с нотками лимона, он станет изюминкой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Сельдерей 200 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Йогурт 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Сельдерей промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, не очищая от кожуры.
  4. В глубокой миске смешайте картофель, сельдерей и яблоки.
  5. В отдельной емкости смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до однородной массы.
  6. Заправьте салат полученным соусом и аккуратно перемешайте.
  7. При необходимости добавьте нарезанную зелень и еще раз аккуратно перемешайте.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молочное сочное блюдо из теста пирог пикантное с тунцом походное с яблоками с квашеной капустой блюдо из корнеплодов фаршированное с печенкой с сливками для мясных блюд сосиски по-французски из бобовых сырное с машем с запеканием рыбное блюдо из кальмаров с кабачками с изюмом греческая кухня с макаронами рецепт из моря для пирогов сельдь медленное приготовление