← Главная | Расширенный поиск →

Палтус на гренках под соусом провансаль

Онлайн рецепт палтус на гренках под соусом провансаль

Тема: Рыбные блюда

Палтус на гренках под соусом провансаль — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морской рыбы и хрустящесть подрумяненных гренок, обогащенное ароматным соусом провансаль. В каждом укусе вы ощутите гармонию вкусов и текстур, которые перенесут вас в солнечные провансальские просторы.

Ингредиенты рецепта

  • Палтус 500 г
  • Хлеб для тостов 4 ломтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте палтус: промойте рыбу, обсушите и нарежьте на порционные куски. Приправьте солью и черным перцем.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла, обжарьте палтус с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. Добавьте мелко нарезанный чеснок в конце жарки, чтобы он отдал свой аромат.
  4. Для соуса провансаль: сварите яйцо вкрутую, очистите и нарежьте. В миске смешайте нарезанное яйцо, горчицу, лимонный сок, щепотку соли и перца, хорошо перемешайте.
  5. На каждую гренку положите обжаренный палтус, затем щедро полейте соусом провансаль.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу, наслаждаясь гармонией вкусов и текстур.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбные сливочный соус с куркумой с субпродуктами для обеда узбекская кухня азиатская кухня легко с птицей теплое по-кубински летнее блюдо гречка бюджетное по-бургундски уютное с зеленью в духовке выпечка индийская кухня с картофелем рыбное овощи сушеные фрукты на основной блюдо на праздник из ягненка соте рецепт из птицы из морского гребешка