Омлет с зубаткой (палтусом, мойвой)
Онлайн рецепт омлет с зубаткой (палтусом, мойвой)
Тема: Омлеты
Омлет с зубаткой — это изысканное сочетание нежного яичного теста и деликатного рыбы, которая пронизана морским ароматом. Этот завтрак подарит вам утреннюю свежесть и заряд энергии, а легкость приготовления позволит наслаждаться им в любое время дня.
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
4 шт.
-
Зубатка (палтус, мойва)
200 г
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 щепотка
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Зелень (укроп, петрушка)
30 г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Очистите зубатку, удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки. При желании можно использовать готовую филе.
- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Выложите кусочки зубатки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки, около 3-4 минут.
- Когда рыба готова, аккуратно влейте яичную смесь, равномерно распределяя по сковороде.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте омлет под крышкой около 5-7 минут, пока яйца полностью не схватятся.
- Посыпьте омлет мелко нарезанной зеленью перед подачей.
- Осторожно переложите омлет на тарелку и подавайте горячим с ломтиками хлеба или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: