Макрорус жареный со свежими грибами
Онлайн рецепт макрорус жареный со свежими грибами
Тема: Блюда из рыбы
Макрорус жареный со свежими грибами — это настоящее гастрономическое путешествие, где нежное мясо рыбы гармонично сочетается с ароматом лесных грибов, создавая в каждом кусочке изысканный вкус и незабываемый аромат. Подается с легким соусом, который подчеркивает все оттенки этого блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Макрорус
800 г
-
Свежие грибы (шампиньоны или лесные)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка свежая
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Подготовьте макроруса: тщательно очистите и промойте рыбу, затем нарежьте на порционные куски.
- Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 минут.
- В это время нарежьте лук полукольцами, а грибы — ломтиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выпарится лишняя жидкость.
- Выложите на сковороду куски макроруса и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
- В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: