Куропатка в сливках с изюмом
Онлайн рецепт куропатка в сливках с изюмом
Тема: Блюда из курицы
Куропатка в сливках с изюмом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо куропатки, окутанное бархатистой сливочной соусом и сладкими нотами изюма. Каждый кусочек этого деликатеса словно танцует на языке, оставляя за собой шлейф ароматов, которые перенесут вас в уголок уютного французского ресторана.
Ингредиенты рецепта
-
Куропатка
2 шт.
-
Сливки
200 мл
-
Изюм
50 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
- Куропатки тщательно промойте и обсушите. При необходимости удалите внутренности. Посолите и поперчите их снаружи и внутри.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куропаток до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Выньте куропаток из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте изюм и сливки, доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и дайте соусу немного загустеть.
- Верните куропаток в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте куропаток, полив сливочным соусом и посыпав рубленой петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: