Хве из курицы по-корейски
Онлайн рецепт хве из курицы по-корейски
Тема: Блюда из курицы
Хве из курицы по-корейски — это яркое и экзотическое блюдо, которое удивит вас своей свежестью и насыщенным вкусом. Нежное куриное мясо, маринованное в пряных корейских специях, сочетает в себе хрустящие овощи и пикантную заправку, создавая взрывный вкус, который перенесет вас на улицы Сеула.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Огурец
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Кимчи
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Перец красный молотый
1 ч. ложка
-
Зеленый лук
2 шт
-
Кунжут
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- Куриную грудку отварите до готовности, затем остудите и нарежьте тонкими полосками.
- Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, натертый чеснок и имбирь, сахар и красный перец.
- Добавьте в маринад куриное мясо, овощи и кимчи, тщательно перемешайте.
- Оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике.
- Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавайте охлажденным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: