Карась атлантический жареный под белым соусом
Онлайн рецепт карась атлантический жареный под белым соусом
Тема: Рыбные блюда
Карась атлантический жареный под белым соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы с легким, кремовым соусом, в который добавлены пряные травы и цитрусовая свежесть. Каждый кусочек рыбы обжарен до золотистой корочки, а белый соус подчеркивает его вкус, создавая гармонию на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Карась атлантический
800 г
-
Мука
100 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Сливочное масло
30 г
-
Сметана
200 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Подготовьте карася: очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Затем нарежьте рыбу на порционные куски.
- Посолите и поперчите куски рыбы по вкусу, оставьте мариноваться на 15 минут.
- Обваляйте каждый кусок рыбы в муке с обеих сторон.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата.
- Влейте сметану и лимонный сок, тщательно перемешайте, доведите до легкого кипения и добавьте рубленый укроп.
- Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте белым соусом перед подачей.
- Украсьте блюдо свежими травами и дольками лимона для яркости.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: