← Главная | Расширенный поиск →

Капуста брюссельская, запеченная с сыром

Онлайн рецепт капуста брюссельская, запеченная с сыром

Тема: Овощные гарниры

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с запеченной брюссельской капустой, которая, словно драгоценный камень, сверкает в золотистой корочке расплавленного сыра. Каждый кусочек этой овощной роскоши сочетает в себе нежную текстуру и яркий вкус, обогащенный ароматом пряностей. Идеальное блюдо для гурманов и любителей здоровой кухни!

Ингредиенты рецепта

  • Капуста брюссельская 500 г
  • Сыр (например, пармезан) 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Петрушка (для украшения) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C (390°F).
  2. Очистите брюссельскую капусту, удалив внешние листья, и нарежьте каждую капустину пополам.
  3. В глубокой миске смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, нарезанным чесноком, солью, черным перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  4. Разложите капусту на противне в один слой, cut-side вверх.
  5. Натрите сыр и равномерно посыпьте им капусту.
  6. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока капуста не станет золотистой и мягкой, а сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кремовое фруктовое летний черноморская камбала с вином рецепт из каши средиземноморская кухня походное с петрушкой польская кухня румынская кухня горячая закуска русская кухня блюдо с грибами сухофрукты для ужина домашние блюдо с рыбой для мясных блюд турецкая кухня для пасты горячее копчение для плова особое сыр сливочный соус черноморская кухня с говядиной для пиццы с итальянскими ингредиентами