Капуста савойская с рисом и сыром
Онлайн рецепт капуста савойская с рисом и сыром
Тема: Овощные гарниры
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашей капустой савойской, нежно обнимающей ароматный рис и расплавленный сыр. Это блюдо, как уютный плед, согревает душу и радует глаз, превращая простые ингредиенты в кулинарный шедевр. Каждая порция – это гармония текстур и удивительное сочетание сливочного вкуса сыра с легкой хрустящей ноткой капусты.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста савойская
500 г
-
Рис
200 г
-
Сыр (твердый)
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымойте капусту савойскую и нарежьте её на крупные куски. Отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
- Промойте рис под холодной водой и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 15 минут.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
- В сковороду с луком добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте. Затем добавьте капусту, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
- Снимите сковороду с огня и добавьте натертый сыр. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться и обволакивать рис и капусту.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: