← Главная | Расширенный поиск →

Капуста савойская с рисом и сыром

Онлайн рецепт капуста савойская с рисом и сыром

Тема: Овощные гарниры

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашей капустой савойской, нежно обнимающей ароматный рис и расплавленный сыр. Это блюдо, как уютный плед, согревает душу и радует глаз, превращая простые ингредиенты в кулинарный шедевр. Каждая порция – это гармония текстур и удивительное сочетание сливочного вкуса сыра с легкой хрустящей ноткой капусты.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста савойская 500 г
  • Рис 200 г
  • Сыр (твердый) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте капусту савойскую и нарежьте её на крупные куски. Отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Промойте рис под холодной водой и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 15 минут.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. В сковороду с луком добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте. Затем добавьте капусту, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте натертый сыр. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться и обволакивать рис и капусту.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

здоровое питание основной соус к мясным блюдам для мяса оригинальное на гарнир можно заморозить главное блюдо кубанская кухня содержит рыбу греческая кухня морепродукты с перепелками подойдет для ужина для плова блюда из рыбы с субпродуктами блюдо из теста яйца в качестве гарнира высокое содержание белка европейская кухня птица для пирогов тушение выпечка блюдо из картофеля для фаршированного перца время приготовления до 30 минут блюдо из улиток