← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка картофельная с кукурузой

Онлайн рецепт запеканка картофельная с кукурузой

Тема: Овощные запеканки

Эта запеканка картофельная с кукурузой — это яркое и сытное блюдо, в котором нежный картофель встречается с сладкой кукурузой, создавая гармоничное сочетание вкусов. Запеченная до золотистой корочки, она станет настоящей звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Кукуруза (консервированная) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп (свежий) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Промойте под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  3. В глубокой миске смешайте картофель, жареный лук с чесноком, консервированную кукурузу, сметану, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность.
  5. Натрите сыр на крупной терке и равномерно посыпьте сверху запеканки.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте запеканку около 40-45 минут до золотистой корочки.
  7. Готовую запеканку дайте немного остыть, посыпьте свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

маринад узбекская кухня блюдо с рыбой горячее копчение молочное по-русски вкусная плов скумбрия вкусно овощное блюдо для пикника блюдо с гарниром итальянская кухня с айвой легкий приготовление на гриле классический рецепт для лапши фруктовое норвежская кухня черноморская камбала белая рыба с фаршем сметанное соус для заморозки для бургеров быстрая протеиновое на гарнир