← Главная | Расширенный поиск →

Камбала жаренная с петрушкой

Онлайн рецепт камбала жаренная с петрушкой

Тема: Рыбные блюда

Камбала, обжаренная до золотистой корочки, нежно тает во рту, а яркие нотки свежей петрушки придают блюду изысканный аромат и освежающую легкость. Это идеальное сочетание для легкого ужина, которое порадует гурманов и простых любителей морепродуктов.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 500 г
  • Петрушка свежая 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте камбалу: очистите ее от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите рыбу солью и черным перцем с обеих сторон.
  3. Мелко нарежьте петрушку и чеснок, затем смешайте их в небольшой миске.
  4. Внутрь камбалы положите часть смеси из петрушки и чеснока, оставив немного для посыпки сверху.
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  6. Обжаривайте камбалу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. За пару минут до готовности добавьте оставшуюся смесь петрушки и чеснока на рыбу.
  8. Подавайте камбалу горячей, с долькой лимона для того, чтобы добавить свежести и яркости вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

авторская кухня для плова с минимальным количеством ингредиентов запеканка постное для гурманов деликатесная с вермишелью на праздничный стол французская кухня сырные с машем в горшочке по-русски фаршированный блюдо из курицы грибной нежное на второе для мант весеннее баранина приготовление на плите приготовление на холоде с горошком из морского гребешка киевская кухня из бобовых в соусе блюда из рыбы