Камбала жаренная с петрушкой
Онлайн рецепт камбала жаренная с петрушкой
Тема: Рыбные блюда
Камбала, обжаренная до золотистой корочки, нежно тает во рту, а яркие нотки свежей петрушки придают блюду изысканный аромат и освежающую легкость. Это идеальное сочетание для легкого ужина, которое порадует гурманов и простых любителей морепродуктов.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
500 г
-
Петрушка свежая
50 г
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Подготовьте камбалу: очистите ее от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите рыбу солью и черным перцем с обеих сторон.
- Мелко нарежьте петрушку и чеснок, затем смешайте их в небольшой миске.
- Внутрь камбалы положите часть смеси из петрушки и чеснока, оставив немного для посыпки сверху.
- На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжаривайте камбалу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- За пару минут до готовности добавьте оставшуюся смесь петрушки и чеснока на рыбу.
- Подавайте камбалу горячей, с долькой лимона для того, чтобы добавить свежести и яркости вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: