Вомер, запеченный с квашеной капустой
Онлайн рецепт вомер, запеченный с квашеной капустой
Тема: Рыбные блюда
Вомер, запеченный с квашеной капустой - это изысканное блюдо, в котором нежное мясо рыбы гармонично сочетается с яркой кислинкой квашеной капусты. Запеченное до золотистой корочки, оно подарит вашему столу не только великолепный вкус, но и восхитительный аромат, наполняющий комнату теплом и уютом.
Ингредиенты рецепта
-
Вомер
1 шт
-
Квашеная капуста
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Укроп свежий
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вымойте вомер и обсушите его бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 3-4 минуты.
- Выложите квашеную капусту в сковороду с овощами, добавьте лавровый лист и тушите на среднем огне 5-7 минут.
- В форму для запекания выложите тушеную капусту с овощами, сверху разместите вомер.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30-35 минут.
- За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: