← Главная | Расширенный поиск →

Вомер, запеченный с квашеной капустой

Онлайн рецепт вомер, запеченный с квашеной капустой

Тема: Рыбные блюда

Вомер, запеченный с квашеной капустой - это изысканное блюдо, в котором нежное мясо рыбы гармонично сочетается с яркой кислинкой квашеной капусты. Запеченное до золотистой корочки, оно подарит вашему столу не только великолепный вкус, но и восхитительный аромат, наполняющий комнату теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Вомер 1 шт
  • Квашеная капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Укроп свежий по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Вымойте вомер и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри.
  4. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 3-4 минуты.
  6. Выложите квашеную капусту в сковороду с овощами, добавьте лавровый лист и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  7. В форму для запекания выложите тушеную капусту с овощами, сверху разместите вомер.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30-35 минут.
  9. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
  10. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для компании деликатесная с консервами соус хрустящее пряный горячая закуска с кислой капустой с картошкой из кильки сыр праздничное с яйцом из бобовых классическое с петрушкой завтрак классический рецепт латышская кухня американский с бутербродами куриные долгая готовка молдавская кухня приготовление с овощами яблоки курица рыбный с закуской грибы