Лещ морской жареный с тушеной капустой
Онлайн рецепт лещ морской жареный с тушеной капустой
Тема: Жаркое
Лещ морской жареный с тушеной капустой — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо рыбы, обжаренное до золотистой корочки, гармонично дополняется сладковатой и ароматной тушеной капустой. Каждая порция этого блюда будто впитывает в себя морской бриз и свежесть лета, заставляя вас задуматься о безмятежных днях на берегу моря.
Ингредиенты рецепта
-
Лещ морской
800 г
-
Капуста белокочанная
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Укроп свежий
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте рыбу: очистите леща от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Натрите рыбу солью и перцем, оставьте на 15 минут для маринования.
- В это время нарежьте капусту тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь — натрите на крупной терке. Чеснок мелко порежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- Добавьте к овощам капусту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и тушите на маленьком огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (около 15-20 минут).
- На другой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте леща с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавайте жареного леща на тарелке с тушеной капустой, посыпьте свежим укропом для аромата и наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: