← Главная | Расширенный поиск →

Лещ морской жареный с тушеной капустой

Онлайн рецепт лещ морской жареный с тушеной капустой

Тема: Жаркое

Лещ морской жареный с тушеной капустой — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо рыбы, обжаренное до золотистой корочки, гармонично дополняется сладковатой и ароматной тушеной капустой. Каждая порция этого блюда будто впитывает в себя морской бриз и свежесть лета, заставляя вас задуматься о безмятежных днях на берегу моря.

Ингредиенты рецепта

  • Лещ морской 800 г
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Укроп свежий по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите леща от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Натрите рыбу солью и перцем, оставьте на 15 минут для маринования.
  2. В это время нарежьте капусту тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь — натрите на крупной терке. Чеснок мелко порежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте к овощам капусту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и тушите на маленьком огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (около 15-20 минут).
  5. На другой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте леща с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Подавайте жареного леща на тарелке с тушеной капустой, посыпьте свежим укропом для аромата и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с маринадом с рисом печеное фаршированный высокое содержание белка в сметане супы море сырое жареное традционное с барабулькой с итальянскими ингредиентами из рыбы свежие овощи с фруктами с цветной капустой для мяса с говядиной грибы оригинальное домашняя кухня с авокадо латышская кухня сюрприз соусы из трески горячие бутерброды легкий обед