← Главная | Расширенный поиск →

Тушеное мясо по-индийски (масала)

Онлайн рецепт тушеное мясо по-индийски (масала)

Тема: Жаркое

Тушеное мясо по-индийски (масала) — это взрыв вкусов, который переносит вас в сердце индийской кухни. Нежное мясо, медленно тушенное в ароматной смеси специй, таких как куркума, кориандр и гарам масала, создает сочетание, которое согревает душу. Подается с рисом или лепешками, это блюдо станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 30 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Йогурт 200 г
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 2 ч. ложки
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Кинза по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на кубики и замаринуйте в йогурте, куркуме, кориандре, соли и перце на 30 минут.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Положите маринованное мясо в сковороду и обжаривайте до подрумянивания.
  5. Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду, хорошо перемешайте.
  6. Посыпьте гарам масалой, добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  7. Когда мясо станет мягким, проверьте на соль и перец. При желании добавьте нарезанную кинзу перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из риса испанское популярное с яйцами с томатами блюдо к мясу для гурманов блюдо на гарнир замороженное хрустящее фруктовое рыбное блюдо с овощами с перепелками простое блюдо из корнеплодов с ананасом фаршированные с рисом питательное холодное блюдо фрукты орехи постное из морепродуктов с куриными потрохами рыбные грибной скумбрия легко