← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели из мойвы в маринаде

Онлайн рецепт тефтели из мойвы в маринаде

Тема: Тефтели

Тефтели из мойвы в маринаде — это необычное сочетание нежного рыбы и ярких пряностей, создающее гармонию вкусов. Мойва, обладая деликатной текстурой, превращается в восхитительное блюдо, которое удивит ваших гостей своей изысканностью и оригинальностью. В маринаде с нотками уксуса и сахара, тефтели наделены ярким вкусом, который идеально дополняет их мягкость.

Ингредиенты рецепта

  • Мойва 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте мойву, удалите внутренности и головы, оставив только филе.
  2. Отварите рис до полуготовности и остудите.
  3. Мелко нарежьте лук и укроп, а чеснок пропустите через пресс.
  4. В глубокой миске смешайте мойву, рис, лук, укроп, чеснок, соль и перец.
  5. Сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. В отдельной кастрюле смешайте воду, уксус и сахар, доведите до кипения.
  8. Поместите обжаренные тефтели в кипящий маринад и варите на медленном огне 15-20 минут.
  9. Дайте тефтелям остыть в маринаде, чтобы они впитали все ароматы.
  10. Подавайте тефтели холодными, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с консервами блюдо на ужин блюдо из курицы с хреном на основное по-французски для гарнира блюдо из картофеля фрукты походное приготовление на холоде для рыбы пирог треска из рыбы с арахисовым соусом блюдо из потрохов с кислой капустой слоеное отварное с куриными потрохами вкусная для мант для пикника картофельное для диеты с майонезом приготовление дома солёное американский