← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык, обернутый в сальную пленку

Онлайн рецепт шашлык, обернутый в сальную пленку

Тема: Шашлыки

Этот шашлык — настоящая кулинарная находка, где сочное мясо обвито в тончайшую пленку сала, что придаёт ему невероятную нежность и насыщенный вкус. Готовя его на углях, вы получите не только аппетитную корочку, но и удивительно мягкую сердцевину, которая растает во рту, оставляя незабываемое послевкусие.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Сало 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Уксус (9%) 2 ст. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Шампуры 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину кубиками размером около 3 см. Это обеспечит равномерное приготовление.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой миске соедините мясо, лук, чеснок, соль, чёрный перец, паприку, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа (лучше на ночь в холодильнике).
  4. Тем временем нарежьте сало тонкими полосками.
  5. После маринования оберните каждый кусочек мяса полосками сала.
  6. Нанизайте мясные куски на шампуры, чередуя с оставшимися полосками сала.
  7. Разогрейте мангал до средней температуры. Обжаривайте шашлык на углях, периодически поворачивая, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
  8. Подавайте горячим с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-кубински горячие с соусом вегетарианское с майонезом слоеное фруктовое скумбрия томатный осеннее с квашеным необычное сочетание для рыбы по-венгерски латышская кухня рыба казахская кухня овощной запеченное рецепт из говядины по-русски рыбный горячее простой рецепт на природу содержит рыбу блюдо из мяса свежие овощи из кильки маринованное