Шашлык, обернутый в сальную пленку
Онлайн рецепт шашлык, обернутый в сальную пленку
Тема: Шашлыки
Этот шашлык — настоящая кулинарная находка, где сочное мясо обвито в тончайшую пленку сала, что придаёт ему невероятную нежность и насыщенный вкус. Готовя его на углях, вы получите не только аппетитную корочку, но и удивительно мягкую сердцевину, которая растает во рту, оставляя незабываемое послевкусие.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Сало
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ст. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Уксус (9%)
2 ст. ложки
-
Масло растительное
50 мл
-
Шампуры
4 шт.
Как приготовить пошагово
- Нарежьте свинину кубиками размером около 3 см. Это обеспечит равномерное приготовление.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В глубокой миске соедините мясо, лук, чеснок, соль, чёрный перец, паприку, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа (лучше на ночь в холодильнике).
- Тем временем нарежьте сало тонкими полосками.
- После маринования оберните каждый кусочек мяса полосками сала.
- Нанизайте мясные куски на шампуры, чередуя с оставшимися полосками сала.
- Разогрейте мангал до средней температуры. Обжаривайте шашлык на углях, периодически поворачивая, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
- Подавайте горячим с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: