← Главная | Расширенный поиск →

Рыба угольная жареная с миндалем

Онлайн рецепт рыба угольная жареная с миндалем

Тема: Блюда из рыбы

Рыба угольная жареная с миндалем — это изысканное блюдо, где нежное мясо угольной рыбы обжаривается до золотистой корочки и щедро посыпается хрустящими кусочками миндаля. Каждый укус приносит гармонию текстур и вкусов, сочетая в себе дымные ноты гриля и ореховую сладость, создавая незабываемое кулинарное наслаждение.

Ингредиенты рецепта

  • Угольная рыба 800 г
  • Миндаль 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Свежая петрушка 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте угольную рыбу: очистите, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Обсушите на бумажном полотенце.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец. Замаринуйте рыбу в этой смеси на 30 минут.
  3. В это время подготовьте миндаль: обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета, помешивая, чтобы не подгорел. Затем мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите замаринованную рыбу и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, до появления золотистой корочки.
  5. Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте обжаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой.
  6. Подавайте горячим, украсив дольками лимона. Наслаждайтесь великолепным вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на гриле фаршированные кубанская кухня горячая закуска главное блюдо к праздничному столу сложное с куриной печенкой для детей с белым соусом для плова классическое блюдо казахская кухня с мандаринами с маслом блюдо с соусом с томатами тушеное к мясным блюдам с виноградными листьями с кашей с мясом слабосоленая черноморская кухня с итальянскими ингредиентами высокое содержание белка на гарнир время года: весна вкусно популярное