Рулет из сайды
Онлайн рецепт рулет из сайды
Тема: Рыбные рулеты
Рулет из сайды — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и ароматные травы. Завёрнутый в тонкие пласты сайды, этот рулет наполняется свежими овощами и специями, создавая гармонию вкусов и текстур. Подаётся с легким соусом, который подчеркивает морской вкус рыбы и добавляет яркости блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Сайда
500 г
-
Шпинат
100 г
-
Сыр рикотта
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Укроп
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите и нарежьте чеснок мелко. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и шпинат, обжаривайте до мягкости.
- В миске смешайте шпинат с рикоттой, лимонным соком, солью и перцем.
- Сайду нарежьте на тонкие пласты, уложите их на пленку внахлест.
- На сайду выложите шпинатно-рикоттовую начинку и равномерно распределите.
- Аккуратно сверните рулет, используя пленку, и закрепите концы.
- Поместите рулет на противень и запекайте в духовке 25-30 минут.
- Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте, украсив укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: