Плов особый с мелкокакрошенным пережаренным мясом
Онлайн рецепт плов особый с мелкокакрошенным пережаренным мясом
Тема: Плов
Плов особый с мелкокакрошенным пережаренным мясом — это нежное и ароматное блюдо, в котором каждое зёрнышко риса пропитано богатым вкусом мяса и специй. Хрустящие кусочки пережаренного мяса создают удивительное сочетание текстур, а добавление пряностей и свежих овощей придаёт плову уникальный характер.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
500 г
-
Мясо (говядина или баранина)
400 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
1 головка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Зира
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
100 мл
-
Вода
1.5 л
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжаривать до прозрачности.
- Морковь нарезать соломкой и добавить к мясу с луком, тушить 5-7 минут.
- Всыпать к мясу кумин, зиру, перец и соль, тщательно перемешать.
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности, затем добавить его в сковороду с мясом и овощами.
- Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
- Готовить плов на медленном огне около 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.
- В центре плова разместить головку чеснока, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Перед подачей аккуратно перемешать плов, добавить нарезанную зелень и подавать горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: