← Главная | Расширенный поиск →

Морской гребешок отварной с соусом

Онлайн рецепт морской гребешок отварной с соусом

Тема: Морепродукты

Морской гребешок отварной с соусом — это изысканное блюдо, которое погружает вас в мир морских деликатесов. Нежные, сладковатые гребешки, отваренные до идеальной текстуры, подаются с легким соусом, который подчеркивает их естественный вкус. Каждая порция — это настоящий праздник для гурманов, готовый удивить даже самых взыскательных ценителей морепродуктов.

Ингредиенты рецепта

  • Морские гребешки 500 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 горошин
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с добавлением соли, лаврового листа и горошин черного перца.
  2. Аккуратно положите морские гребешки в кипящую воду и варите 2-3 минуты до их полного прогрева.
  3. Выньте гребешки из воды и дайте им немного остыть.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и щепотку черного перца.
  5. Порежьте петрушку и добавьте её в соус, тщательно перемешайте.
  6. Подайте отварные гребешки на тарелке, полив их приготовленным соусом.
  7. Украсить свежей петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из морской рыбы салат сельдь с килькой с луком скандинавская кухня с баклажанами с огурцами с запеканкой питательное с креветками сырое блюдо из пасты солёное с картошкой блюдо из корнеплодов десертное блюдо из духовки авторская кухня с грибами освежающий черноморская кухня тунисская кухня с бутербродами мидии из рыбы блюдо с соусом тушеное нежное рецепт из птицы